fermer
logo-02.06.15-200px.jpg
Bienvenue sur arcytis.com
Nous vous accueillons sur notre site internet
où nous avons souhaité vous présenter l’ensemble de nos différents types de réalisations.
Nous remercions de leur confiance l’ensemble de nos Clients,
ainsi que tous nos fournisseurs, prestataires, et toutes les entreprises qui nous ont permis de réaliser depuis 2004 ces différents chantiers. 

 

Top Panel
Cliquez-ici
Top Panel

Projets en cours

Pour vous permettre de suivre les projet en cours, cliquez ci-dessous :
Extension maison à Caen
Opticiens mutualistes MONDEVILLE

Projets en cours

Opticiens mutualistes MONDEVILLE
 
Façade avant travaux

Semaine 1
Intérieur avant travaux

Semaine 1
Démolition

Semaine 2
Doublage des murs

Semaine 3
Pose mobilier

Semaine 4
 
             
Début semaine 0Fin semaine 5
10.jpg Sur une surface de près de 412 m2, à l’emplacement d’un magasin d’informatique nous avons du créer un opticien, sous l’enseigne « LES OPTICIENS MUTUALISTES », nous n’avons eu que 4,5 semaines pour réaliser les travaux avec tout juste 3 semaines de préparations. L’étude a durée près de 2 mois, le cahier des charges demandés par le client avait pour base la conception et l’esthétique du magasin pilote que nous avions réalisé à ORBEC et s’appuyait sur des données d’un GIE pour unifier l’image des Opticiens Mutualistes.

La difficulté de ce magasin résidait principalement dans la configuration toute en longueur et son manque de lisibilité de l’extérieur

Extension maison à Caen
 
Terrassement

Semaine 1
Fondations

Semaine 3
Livraison des murs

Semaine 8
Pose ossature bois

Semaine 13
Finition maçonnerie

Semaine 18
 
             
Début semaine 0Fin semaine 25
51.jpg Les propriétaires avaient achetés cette maison de 1953 il y a 6 ans et après de nombreux travaux intérieurs ils ont choisis d’agrandi de 86 m2.La difficulté de ce projet résidait à s’intégrer dans le site tout en respectant le PLU, (distance des tiers, distance de la route et hauteur totale de l’extension).Le cahier des charges comprenait l’obligation de créer un séjour, un espace repas, un sanitaire, une douche une réserve et un bureau de près de 44 m2.

L’obligation fut faite de creuser d’1m50 sous le niveau de la maison actuelle, de reprendre les fondations de celle-ci et de créer une partie en contre bas du niveau de la route pour le bureau, et au dessus la partie habitation.49.jpg

Du fait de la pression du terrain du voisin, de celle de la maison actuelle de la route il a été prévu de créer la partie basse tout en béton et la partie haute en ossature bois pour diminuer le poids et augmenter la qualité thermique. Pour des questions de rapidités après le coulage de la dalle, les murs de la partie basse sont arrivés pré-coulés (PREMUR) par grue, emboîtés les uns aux autres, ils sont recouverts d’une dalle qui recevra la partie maison ossature bois.

Afin de donner une esthétique différente à ce « Cube », un bardage bois et en panneau compact a été réalisé tout autour de la maison actuelle et de l’extension, en ajoutant une isolation de 5cm.Le chauffage fuel a été couplé avec un groupe d’aérothermie et un e réserve d’eau pour l’arrosage du jardin a été enfouie.